レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

えびフライの生春巻きサラダ

ベルクのオリジナルレシピ
  • サラダ
  • 調理時間10分
  • 人数2人分
レモンドレッシングのさわやかな香りで、フライがさっぱり食べられます。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
きゅうり1/2本
買い物メモに追加
サニーレタス2枚
買い物メモに追加
にんじん小1/4本
買い物メモに追加
えびフライ(フライ済)4本
買い物メモに追加
生春巻きの皮4枚
買い物メモに追加
キユーピー レモンドレッシング大さじ:3
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① きゅうりは斜め薄切りにして、せん切りにする。にんじんは皮をむき、せん切りにする。
  2. ② サニーレタスは冷水にさらして水気をきり、縦2等分に切る。
  3. ③ ボウルに①を入れ、ドレッシングで和える。
  4. ④ 水でもどした生春巻きの皮を広げ、手前に②を敷き、③をのせ、具を押さえながら手前からひと巻きする。巻き終わりにえびフライをおき、片方を内側に折りたたみ、しっかり巻く。同様にもう3個作る。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X