レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

ごま豆乳鍋

ベルクのオリジナルレシピ
  • 汁もの
  • 調理時間30分
  • 人数4人分
ご家庭で簡単、野菜たっぷりおいしい豆乳鍋。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
豚ロース肉(薄切り)200g
買い物メモに追加
はくさい1/4個
買い物メモに追加
にんじん1/3本
買い物メモに追加
えのき1/2パック
買い物メモに追加
絹ごし豆腐1/2丁
買い物メモに追加
ミツカン ごま豆乳鍋つゆストレート1袋
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① はくさいはザク切り、長ねぎは斜め切りにする。えのきは石づきを落として小房に分ける。その他の具材は食べやすい大きさに切る。
  2. ② 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。沸騰したら、みず菜以外の具材を入れて火を通す。
  3. ③ 仕上げに、みず菜を入れる。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X