レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

小松菜とにんじんの肉巻き にんじんとオレンジドレッシングのジュレのせ

ベルクのオリジナルレシピ
  • サラダ
  • 調理時間15分(冷やし固める時間除く)
  • 人数2人分
レンジで簡単に作れる肉巻きサラダです。

材料

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豚ロース肉(薄切り)6枚
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粉ゼラチン小さじ:1
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キユーピー にんじんとオレンジドレッシング大さじ4
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つくり方

  1. ① ボウルに粉ゼラチンを入れ、80℃以上のお湯で溶かし、ドレッシングを加え混ぜる。バットに流し入れ、粗熱がとれたら、冷蔵庫に入れ、冷やす。
  2. ② 小松菜を長さ6cmに切る。にんじんは長さ6cmの千切りにする。
  3. ③ 豚ロース肉を広げて小松菜、にんじんをのせて巻く。同様に6個作る。
  4. ④ 耐熱容器にぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを敷いて③を並べる。その上にも同様のクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、レンジ(500W)で約5分加熱する。
  5. ⑤ ④のクッキングペーパーを全て取り除いた後、再度盛りつけ、カットした①を散らす。

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