レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

白だしみぞれ鍋

ベルクのオリジナルレシピ
  • 汁もの
  • 調理時間20分
  • 人数4人分
白だしで味付け簡単。大根おろしたっぷりの鍋です。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
だいこん1/3本
買い物メモに追加
はくさい1/4個
買い物メモに追加
ほうれん草1/3束
買い物メモに追加
【A】割烹白だし140ml
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① だいこんはすりおろし、水気を切る。
  2. ② たらは半分に切る。はくさいは一口大のざく切りにし、長ねぎは4cm幅の斜め切りにする。エリンギはタテ4等分に切る。ほうれん草は5cm長さに切る。
  3. ③ 鍋に【A】を入れ、沸騰したら火の通りにくい野菜から順に入れる。
  4. ④ 全体に火が通ったら、最後に大根おろしをのせる。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X