レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

さつまいもとプルーンとベーコンのパワーサラダ

ベルクのオリジナルレシピ
  • サラダ
  • 調理時間15分
  • 人数2人分
野菜とフルーツとたんぱく質が一皿でとれるサラダです。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
さつまいも1/3本
買い物メモに追加
リーフレタス2枚
買い物メモに追加
アボカド1/2個
買い物メモに追加
ドライプルーン6個
買い物メモに追加
ベーコン(ブロック)50g
買い物メモに追加
キユーピー アマニ油マヨネーズ大さじ:2
買い物メモに追加
サラダクラブ 10種ミックス(豆と穀物)1袋
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① さつまいもは皮つきのまま2cmの角切りにし、水にさらして水気をきる。耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジ(500W)で約3分加熱する。
  2. ② リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
  3. ③ アボカドは2cmの角切りにする。ドライプルーンは4等分に切る。
  4. ④ ブロックベーコンは2cmの角切りにし、オーブントースターでこんがり焼く。
  5. ⑤ ボウルに①、③、④を入れ、アマニ油マヨネーズで和える。
  6. ⑥ 器に②を敷いて⑤を盛りつけ、10種ミックスを散らす。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X