さつまいもとプルーンとベーコンのパワーサラダ
ベルクのオリジナルレシピ
- サラダ
-
調理時間15分
-
人数2人分
野菜とフルーツとたんぱく質が一皿でとれるサラダです。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① さつまいもは皮つきのまま2cmの角切りにし、水にさらして水気をきる。耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジ(500W)で約3分加熱する。
-
② リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
-
③ アボカドは2cmの角切りにする。ドライプルーンは4等分に切る。
-
④ ブロックベーコンは2cmの角切りにし、オーブントースターでこんがり焼く。
-
⑤ ボウルに①、③、④を入れ、アマニ油マヨネーズで和える。
-
⑥ 器に②を敷いて⑤を盛りつけ、10種ミックスを散らす。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピごまヨーグルトソースのバンバンジー
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピシーフードカレー
-
40分
-
4人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピ鮭のヨーグルトタルタルソース添え
-
15分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトソースのシーザーサラダ
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトのさっぱりカルボナーラ
-
20分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピミックスベリー酢ムージー
-
5分
-
1人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトみかん寒天
-
10分
-
4人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピ春のたけのこちらし寿司
-
35分
-
4人分
-