レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

香味スタミナ丼

ベルクのオリジナルレシピ
  • ごはんもの
  • 調理時間15分
  • 人数2人分
ねぎ油と焦がしにんにく油が香る香味ペーストが味の決め手。

材料

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豚バラ肉(5mm厚さの焼き肉用)300g
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片栗粉大さじ:1
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たまねぎ1個(200g)
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長ねぎ1/2本(50g)
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にら1/2束(50g)
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Cook Do 香味ペースト24cm(17g)
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AJINOMOTO サラダ油大さじ:2
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つくり方

  1. ① 豚肉は4cm幅に切り、まんべんなく片栗粉をまぶす。たまねぎはくし形切りにし、長ねぎは斜め薄切りにする。にらは4cm長さのザク切りにする。
  2. ② フライパンに油大さじ:1を熱し、①の豚肉を入れて炒め、軽く火が通ったら、いったん皿にとる。
  3. ③ フライパンに油大さじ:1を熱し、①のたまねぎ・長ねぎを入れて炒め、全体に油が回ったら、②の豚肉を戻し入れ、軽く炒め合わせる。①のにら、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
  4. ④ 丼にご飯を盛り、③をのせ、真ん中に卵を割り入れる。

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