レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

かきと豚のお好み焼き

ベルクのオリジナルレシピ
  • 野菜のおかず
  • 調理時間40分
  • 人数2人分
かきの旨みがソースと絡んで美味しい。豪華なお好み焼きです。

材料

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きゃべつ1/4個
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豚ばらスライス8枚
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サラダ油適量
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塩こしょう適量
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焼きそばソース適量
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お好み焼きソース適量
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マヨネーズ適量
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かつおぶし適量
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つくり方

  1. ① だし汁をボールに入れ、卵と混ぜる。小麦粉を3回くらいに分けて入れ、ダマがなくなるまで かき混ぜる。ざく切りにしたきゃべつを加え、混ぜて生地をつくる。
  2. ② フライパンを中火で熱して油をひき、あらかじめお湯でほぐしておいた麺を水切りして炒める。麺の色が変わってきたら焼きそばソースを適量加えて炒め、焼き上がったら別皿にあげる。
  3. ③ フライパンを中火で熱して油をひき、生地を半量ほど入れて丸く広げ2~3分焼く。
  4. ④ ③の上に、よけておいた焼きそば半量を置き、ひっくり返して蓋をし、蒸し焼きにする。
  5. ⑤ 別のフライパンで豚ばらを広げて焼き、軽く塩コショウをする。
  6. ⑥ かきを洗い、キッチンペーパーで水分を取る。フライパンに油をひかずに並べて火にかけ、水が出てぷっくりするまで両面を焼き、別のお皿に取り出す。
  7. ⑦ ④をひっくり返してお皿にのせ、お好み焼きソースをかける。その上に豚バラをのせ、刻んだねぎを散らし、⑥を並べる。お好みでマヨネーズ、かつおぶし、青のりをかける。

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