さつまいものお汁粉
ベルクのオリジナルレシピ
- 汁もの
-
調理時間20分
-
人数4人分
お汁粉をさつまいもでアレンジ。あっさりした甘さです。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① さつまいもは2cm厚さの輪切りにし、皮をむく。やわらかくなるまでゆで、水気をきる。
-
② ①を耐熱ボウルに入れ、よくつぶす。
-
③ 鍋に②と【A】を入れてよく混ぜ、火にかける。沸騰したら、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつける。
-
④ 切り餅を、オーブントースターで焼く。
-
⑤ 器に③・ ④を入れ、お好みで黒炒りごまをふる。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピごまヨーグルトソースのバンバンジー
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピシーフードカレー
-
40分
-
4人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピ鮭のヨーグルトタルタルソース添え
-
15分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトソースのシーザーサラダ
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトのさっぱりカルボナーラ
-
20分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピミックスベリー酢ムージー
-
5分
-
1人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトみかん寒天
-
10分
-
4人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピ春のたけのこちらし寿司
-
35分
-
4人分
-