レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

豚肉とねぎのしょうゆ炒め

ベルクのオリジナルレシピ
  • お肉のおかず
  • 調理時間20分
  • 人数2人分
たっぷりの長ねぎが豚肉とよく合います。

材料

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豚肉(肩ロース・厚切り)200g
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ねぎ(白い部分)1本
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ごま油大さじ:1
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七味唐辛子少々
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【A】キッコーマン特選丸大豆しょうゆ少々
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【A】マンジョウ濃厚熟成本みりん少々
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【B】キッコーマン特選丸大豆しょうゆ大さじ:1
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【B】マンジョウ濃厚熟成本みりん大さじ:1
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【B】酒大さじ:1
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つくり方

  1. ① 豚肉は1cm角の拍子木切りにし、【A】をまぶす。
  2. ② ねぎは5~6cm長さに切り、それぞれ縦6つ割りに切る。
  3. ③ 青ねぎは小口切りにする。
  4. ④ フライパンを熱してごま油をひき、①を並べ入れて焼きつける。
  5. ⑤ ②を加えて強火で手早く炒め合わせ、【B】を加えて絡め、盛りつける。
  6. ⑥ ③をちらし、七味唐辛子をふる。

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