レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

野菜たっぷり簡単ラタトゥイユ

ベルクのオリジナルレシピ
  • 野菜のおかず
  • 調理時間20分
  • 人数2人分
トマトジュースで作る簡単ラタトゥイユです。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
たまねぎ中1個
買い物メモに追加
ズッキーニ100g
買い物メモに追加
黄パプリカ50g
買い物メモに追加
赤パプリカ50g
買い物メモに追加
にんにく大1片
買い物メモに追加
オリーブオイル大さじ:2
買い物メモに追加
【A】デルモンテ食塩無添加トマトジュース200ml
買い物メモに追加
【A】塩小さじ:1/2
買い物メモに追加
【A】こしょう少々
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① ベーコンは1cm幅に切る。たまねぎは1cm幅のくし切りに、なすとズッキーニは1cm厚さの輪切りにする。パプリカは乱切りにし、にんにくはみじん切りにする。
  2. ② 鍋にオイルとにんにくを熱し、香りが出てきたらベーコン、たまねぎ、なす、ズッキーニ、パプリカの順に加えてよく炒める。
  3. ③ 野菜がしんなりしたら【A】を加えて、10分ほど弱~中火で煮込む。
  4. ④ 塩、こしょうで味を整え、器に盛りつける。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X