半熟とろ~りスコッチエッグ
ベルクのオリジナルレシピ
- お肉のおかず
-
調理時間40分
-
人数3個分
半熟の黄身が肉ダネにソースのように絡み深みのある味に.。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 沸騰した湯に静かに卵を入れ、6分ゆでる。
-
② 冷水で急速に2分ほど冷やしたら殻をむき、冷蔵庫でさらに冷やす。
-
③ ひき肉に【A】を入れて練り混ぜ、肉ダネを作る。肉が薄いピンク色になったら、肉ダネの3分の1の量を手に持ち、両手で投げ合うようにして、中の空気を抜く。
-
④ ゆで卵に小麦粉をまんべんなくつける。
-
⑤ 広げたラップの上に③をのせ、ゆで卵全体を包めるくらいの大きさに均等の厚さで伸ばし、ゆで卵をのせる。
-
⑥ ラップを使って、肉ダネでゆで卵を包む。
-
⑦ ⑥に小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、160℃の油で7~8分じっくり揚げる。お皿に盛り付け、【B】を混ぜて作ったソースを添える。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピごまヨーグルトソースのバンバンジー
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピシーフードカレー
-
40分
-
4人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピ鮭のヨーグルトタルタルソース添え
-
15分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトソースのシーザーサラダ
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトのさっぱりカルボナーラ
-
20分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピミックスベリー酢ムージー
-
5分
-
1人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトみかん寒天
-
10分
-
4人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピ春のたけのこちらし寿司
-
35分
-
4人分
-