レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

半熟とろ~りスコッチエッグ

ベルクのオリジナルレシピ
  • お肉のおかず
  • 調理時間40分
  • 人数3個分
半熟の黄身が肉ダネにソースのように絡み深みのある味に.。

材料

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牛豚ひき肉400g
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【A】塩小さじ:1
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【A】粗挽き黒こしょう少々
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【A】ナツメグ少々
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【B】トマトケチャップ大さじ:3
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【B】粒マスタード小さじ:1
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【B】マヨネーズ大さじ:1/2
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つくり方

  1. ① 沸騰した湯に静かに卵を入れ、6分ゆでる。
  2. ② 冷水で急速に2分ほど冷やしたら殻をむき、冷蔵庫でさらに冷やす。
  3. ③ ひき肉に【A】を入れて練り混ぜ、肉ダネを作る。肉が薄いピンク色になったら、肉ダネの3分の1の量を手に持ち、両手で投げ合うようにして、中の空気を抜く。
  4. ④ ゆで卵に小麦粉をまんべんなくつける。
  5. ⑤ 広げたラップの上に③をのせ、ゆで卵全体を包めるくらいの大きさに均等の厚さで伸ばし、ゆで卵をのせる。
  6. ⑥ ラップを使って、肉ダネでゆで卵を包む。
  7. ⑦ ⑥に小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、160℃の油で7~8分じっくり揚げる。お皿に盛り付け、【B】を混ぜて作ったソースを添える。

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