レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

3層チーズとかきのブルスケッタ

ベルクのオリジナルレシピ
  • おつまみ
  • 調理時間15分
  • 人数4枚分
かきとチーズがベストマッチ!にんにくの風味が食欲そそるブルスケッタ。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
フィラデルフィア贅沢3層仕立ての濃厚クリーミ1枚
買い物メモに追加
フランスパン(細)の薄切り4枚
買い物メモに追加
かき(加熱用)4粒
買い物メモに追加
トマトソース(缶詰)大さじ:1
買い物メモに追加
こしょう少々
買い物メモに追加
にんにくの薄切り1片分
買い物メモに追加
エキストラバージン・オリーブオイル小さじ:2
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① フランスパンはトーストします。
  2. ② かきは塩水でふり洗いをし、キッチンペーパーで水気をふき取ります。塩とこしょうをして、薄力粉をまぶします。フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火でじっくりと炒め、香りが出てきたら、かきを加えてこんがりと焼きます。
  3. ③ ①に4等分に切ったチーズ、②、トマトソース、パセリを順にのせます。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X