Wしょうがのつみれ鍋
ベルクのオリジナルレシピ
- 汁もの
-
調理時間30分
-
人数4人分
しょうがたっぷりで身体がポカポカ温まる、つみれ鍋です。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① しょうがは1かけ分はすりおろし、残りの2かけ分は千切りにする。
-
② ねぎは幅1cmの斜め切りに、だいこんはいちょう切りに、はくさいは食べやすい大きさにざく切りする。薄揚げは熱湯をかけて油抜きしたら、1.5cm幅に切る。くずきりは下ゆでして食べやすい長さに切る。
-
③ 鍋に寄せ鍋のつゆ・すりおろしたしょうがを入れてよく混ぜる。くずきり以外の具を入れたら、上から千切りにしたしょうがを散らし、ふたをして火にかける。沸騰したらくずきりも加えて、火が通ったら完成。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピごまヨーグルトソースのバンバンジー
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピシーフードカレー
-
40分
-
4人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピ鮭のヨーグルトタルタルソース添え
-
15分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトソースのシーザーサラダ
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトのさっぱりカルボナーラ
-
20分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピミックスベリー酢ムージー
-
5分
-
1人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトみかん寒天
-
10分
-
4人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピ春のたけのこちらし寿司
-
35分
-
4人分
-