レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

チーズタッカル餃子ハロウィン風

ベルクのオリジナルレシピ
  • お肉のおかず
  • 調理時間30分
  • 人数2人分
餃子とチーズの相性がバッチリ!ハロウィンパーティーにどうぞ。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
きゃべつ1/6個
買い物メモに追加
チルド餃子12個
買い物メモに追加
モッツァレラチーズ150g
買い物メモに追加
【A】コチュジャン大さじ:2
買い物メモに追加
【A】ごま油大さじ:1
買い物メモに追加
【A】味噌大さじ:1
買い物メモに追加
【A】酢小さじ:2
買い物メモに追加
【A】醤油小さじ:2
買い物メモに追加
【A】みりん小さじ:1
買い物メモに追加
チェダーチーズ適量
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① チルド餃子をフライパンで焼く。
  2. ② 千切りしたきゃべつを鉄板の両サイドに敷き、土手を作る。
  3. ③ 鉄板の縦中央にモッツァレラチーズを敷き詰める。
  4. ④ きゃべつとチーズの間に、①の餃子を並べる。
  5. ⑤ 長ねぎを刻み、餃子とチーズの隙間に敷き詰める。
  6. ⑥ チルド餃子の部分に【A】を混ぜて作ったコチュジャンソースをかける。
  7. ⑦ ジャックオーランタン型に型抜きしたチェダーチーズ、コウモリ型に切った海苔で表面を飾る。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X