レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

ハロウィンサラダ寿司

ベルクのオリジナルレシピ
  • ごはんもの
  • 調理時間15分
  • 人数2人分
見た目がかわいい、ハロウィンにぴったりなサラダ寿司です。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
かぼちゃスライス100g
買い物メモに追加
紫きゃべつ1枚
買い物メモに追加
ミニトマト3個
買い物メモに追加
ベビーリーフ1/2パック
買い物メモに追加
サーモン刺身用50g
買い物メモに追加
スライスチーズ2枚
買い物メモに追加
すし酢大さじ:2
買い物メモに追加
サラダクラブ うずら卵水煮(国産)2個
買い物メモに追加
サラダクラブ 10種ミックス(豆と穀物)1袋
買い物メモに追加
キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ適量
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① あたたかいご飯にすし酢と10種ミックスを加えて切るように混ぜ合わせる。
  2. ② かぼちゃは耐熱容器にのせ、ぬらしたクッキングペーパーで包んで、ラップをかけ、レンジ(500W)で約3分加熱し、食べやすい大きさに切る。
  3. ③ 紫キャベツは1.5cm角に切り、ミニトマトは4つ割に切る。サーモンは食べやすい大きさに切る。
  4. ④ スライスチーズはおばけ型、ガイコツ型でくり抜き、目や口を海苔で装飾する。うずら卵は目や口を海苔でガイコツのように装飾する。
  5. ⑤ 器に①を盛りつけ、ベビーリーフ、②~4を散らし、ドレッシングをかける。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X