レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

おばけがとび出すチーズケーキパフェ

ベルクのオリジナルレシピ
  • デザート
  • 調理時間30分
  • 人数6個分
ハロウィンの手作りデザートにピッタリなお手軽ケーキです。

材料

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フィラデルフィアクリームチーズ100g
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ホイップ植物性脂肪200ml
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砂糖(チーズクリーム用)40g
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レモン汁小さじ:1/2
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砂糖(パンプキンペースト用)25g
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チョコクッキー60g
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デコペン適量
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つくり方

  1. ① クリームチーズは室温に戻します。クッキーはポリ袋に入れ、たたいて荒く砕きます。オーブンペーパーの上に、デコペンで顔を描き、冷凍庫で冷やします。
  2. ② パンプキンペーストを作ります。かぼちゃは一口大に切って耐熱性の器に入れ、ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで7~8分加熱し、皮を除きます。ボールにかぼちゃと砂糖を入れてよく混ぜ合わせます。
  3. ③ チーズクリームを作ります。ボールにクリームチーズ、砂糖、レモン汁を入れて泡立て器で練ってなめらかにし、7分立てに泡立てたクリームを加えてよく混ぜ合わせます。口金をつけた絞り袋に入れます。
  4. ④ グラスに①のクッキーを敷いて②を入れ、③をくるくるとソフトクリームのように盛り付けます。デコペンで描いた顔を飾ります。

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