おばけ餃子
ベルクのオリジナルレシピ
- お肉のおかず
-
調理時間20分
-
人数20個分
ハロウィンの季節にピッタリの見た目のかわいい餃子です。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① みじん切りにしたたまねぎと豚ひき肉をフライパンで炒め、塩こしょうで味を調える。
-
② かぼちゃ、じゃがいもをレンジで加熱し、つぶして混ぜる。さらにチーズ・コーン・塩こしょうを加えて混ぜる。
-
③ ①、②を餃子の皮にそれぞれ小さじ:1山盛りくらいずつ乗せる。
-
④ 餃子の皮を半分に折り、両端を後ろに折る。
-
⑤ アルミホイルを一度しわしわにしてから広げ、餃子をのせてトースターで焦げ目がつくまで焼く。
-
⑥ 海苔で作った顔パーツを水を付けてつける。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピごまヨーグルトソースのバンバンジー
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピシーフードカレー
-
40分
-
4人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピ鮭のヨーグルトタルタルソース添え
-
15分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトソースのシーザーサラダ
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトのさっぱりカルボナーラ
-
20分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピミックスベリー酢ムージー
-
5分
-
1人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトみかん寒天
-
10分
-
4人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピ春のたけのこちらし寿司
-
35分
-
4人分
-