レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

おばけ餃子

ベルクのオリジナルレシピ
  • お肉のおかず
  • 調理時間20分
  • 人数20個分
ハロウィンの季節にピッタリの見た目のかわいい餃子です。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
たまねぎ1/2個
買い物メモに追加
かぼちゃ1/8個
買い物メモに追加
じゃがいも1個
買い物メモに追加
とろけるチーズ1/4カップ
買い物メモに追加
コーン1/4カップ
買い物メモに追加
塩こしょう適量
買い物メモに追加
餃子の皮20枚
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① みじん切りにしたたまねぎと豚ひき肉をフライパンで炒め、塩こしょうで味を調える。
  2. ② かぼちゃ、じゃがいもをレンジで加熱し、つぶして混ぜる。さらにチーズ・コーン・塩こしょうを加えて混ぜる。
  3. ③ ①、②を餃子の皮にそれぞれ小さじ:1山盛りくらいずつ乗せる。
  4. ④ 餃子の皮を半分に折り、両端を後ろに折る。
  5. ⑤ アルミホイルを一度しわしわにしてから広げ、餃子をのせてトースターで焦げ目がつくまで焼く。
  6. ⑥ 海苔で作った顔パーツを水を付けてつける。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X