レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

ハロウィンプチケーキ

ベルクのオリジナルレシピ
  • デザート
  • 調理時間30分
  • 人数9個分
パーティのテーブルを彩る、ハロウィンのおばけスイーツです。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
【A】ホットケーキミックス80g
買い物メモに追加
【A】ココア20g
買い物メモに追加
【A】牛乳50ml
買い物メモに追加
【A】サラダ油大さじ:1と1/2
買い物メモに追加
マシュマロ9個
買い物メモに追加
デコチョコペン2本
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① ボウルに【A】の材料を入れて、よく混ぜる。
  2. ② オーブンシートを敷いた天板に①の生地を流し入れ、15㎝四方に広げ、170度に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
  3. ③ マシュマロにデコペンで顔を描く。
  4. ④ ②の生地が焼きあがったら、いったん取り出し、③のマシュマロを等間隔に乗せ、軽く押しつける。再びオーブンに入れて、予熱でマシュマロを溶かす。マシュマロの下の方が溶けて、おばけの形になったらOK。
  5. ⑤ ④の粗熱が取れたら9個に切り分ける。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X