ハロウィンプチケーキ
ベルクのオリジナルレシピ
- デザート
-
調理時間30分
-
人数9個分
パーティのテーブルを彩る、ハロウィンのおばけスイーツです。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① ボウルに【A】の材料を入れて、よく混ぜる。
-
② オーブンシートを敷いた天板に①の生地を流し入れ、15㎝四方に広げ、170度に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
-
③ マシュマロにデコペンで顔を描く。
-
④ ②の生地が焼きあがったら、いったん取り出し、③のマシュマロを等間隔に乗せ、軽く押しつける。再びオーブンに入れて、予熱でマシュマロを溶かす。マシュマロの下の方が溶けて、おばけの形になったらOK。
-
⑤ ④の粗熱が取れたら9個に切り分ける。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピごまヨーグルトソースのバンバンジー
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピシーフードカレー
-
40分
-
4人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピ鮭のヨーグルトタルタルソース添え
-
15分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトソースのシーザーサラダ
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトのさっぱりカルボナーラ
-
20分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピミックスベリー酢ムージー
-
5分
-
1人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトみかん寒天
-
10分
-
4人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピ春のたけのこちらし寿司
-
35分
-
4人分
-