レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

ドッキリ眼球フルーチェ

ベルクのオリジナルレシピ
  • デザート
  • 調理時間10分
  • 人数3人分
フルーチェとクリームチーズでドッキリデザートの出来上がり!

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
ハウス フルーチェ<イチゴ>1箱(200g)
買い物メモに追加
クリームチーズ60g
買い物メモに追加
チョコレート(デコペンシル)適量
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① クリームチーズを3等分にして丸める。デコレートペンシルで黒目を書く。
  2. ② ボウルに、フルーチェ<イチゴ>を入れ、その原液を竹串につけながら、①の黒目のまわり筋をつけ、血管のようにする。
  3. ③ 残りのフルーチェに冷えた牛乳を加える。手早くスプーンでとろりとするまで混ぜる。
  4. ④ 器にフルーチェを盛り、②のクリームチーズを真ん中にのせる。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X