レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

クリームチーズ&カルピスディップ

ベルクのオリジナルレシピ
  • 野菜のおかず
  • 調理時間10分
  • 人数2人分
豊かなコクがたまらない、マイルド&リッチなディップです。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
カルピス小さじ:2
買い物メモに追加
クリームチーズ大さじ8(120g)
買い物メモに追加
ロースハム1枚
買い物メモに追加
たまねぎ(みじん切り)大さじ:1
買い物メモに追加
こしょう少々
買い物メモに追加
クラッカー適量
買い物メモに追加
ドライフルーツ適量
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① クリームチーズは室温においてやわらかくし、ボウルに入れる。ロースハムは細かく刻む。たまねぎのみじん切りは水にさらす。
  2. ② ボウルに入れたクリームチーズにカルピスを加え、泡立て器で混ぜ合わせる。
  3. ③ ②にロースハム、水気をきったたまねぎを加え、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
  4. ④ 容器に入れ、お好みのクラッカーやドライフルーツを添えてディップしながらいただく。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X