レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

キャラメルアップル

ベルクのオリジナルレシピ
  • デザート
  • 調理時間20分
  • 人数1個分
キャラメルアップルをデコレーションしてハロウィンを楽しもう!

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
森永ミルクキャラメル24粒(2箱)
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① りんごを置き、上から棒を刺す。りんごは冷蔵庫で冷やしたものを使用する。
  2. ② 耐熱ボールに森永ミルクキャラメル・牛乳・練乳を入れ、電子レンジ(600W)で1分~1分15秒加熱する。スパチュラなどで混ぜキャラメルをしっかり溶かしなめらかにする。
  3. ③ ボールを斜めにし、なめらかに溶けたキャラメルにりんごを浸し、まわしながらりんご全体にキャラメルをつける。全体にまんべんなくキャラメルがついたら引き上げ、すぐに置かず、りんごをまわしながら全体をなじませ、オーブンペーパーもしくはラップの上に置き、すぐに冷蔵庫で冷やす。(5分~10分)
  4. ④ 冷やしたキャラメルアップルにお好みでデコレーションしたら、できあがり。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X