レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

マッシュかぼちゃのハロウィンごま豆乳鍋

ベルクのオリジナルレシピ
  • 汁もの
  • 調理時間20分
  • 人数4人分
かぼちゃの甘みと、ごま豆乳鍋の味がよく合います。ハロウィンにオススメ。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
かぼちゃ1/4個
買い物メモに追加
きゃべつ1/2個
買い物メモに追加
にんじん1/4本
買い物メモに追加
ブロッコリー1/4株
買い物メモに追加
スライスチーズ1枚
買い物メモに追加
ミツカンごま豆乳鍋つゆストレート1袋
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① きゃべつは一口大に切り、ブロッコリーは小房に分ける。ベーコンは食べやすい大きさに切る。にんじんは輪切りにし、花形に型で抜き、さらに星型にも抜く。半量のかぼちゃの皮をむいて薄切りにし、星型に抜く。残りのかぼちゃは、皮をむき、一口大に切り、電子レンジでやわらかくなるまで加熱して、つぶし、マッシュかぼちゃを作る。スライスチーズは、かぼちゃ形に切り、その上に、のりでジャックオランタンの目・鼻・口を作ってのせる。
  2. ② 鍋にきゃべつとベーコンを入れる。中央に、丸めたマッシュかぼちゃをおき、その上に、ジャックオランタンのチーズをのせ、回りにブロッコリーをのせる。星型に切り抜いた、にんじん、かぼちゃは、パズルのように、かぼちゃには、にんじんの星型を入れ込み、にんじんには、かぼちゃの星型を入れ込み、回りを飾る。
  3. ③ 鍋に「ごま豆乳鍋つゆ ストレート」を入れて加熱し、具材に火が通ったら出来上がり。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X