レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

アヒポキサラダ

ベルクのオリジナルレシピ
  • ごはんもの
  • 調理時間10分(漬け時間除く)
  • 人数2人分
アヒはまぐろ、ポキは切身を意味するハワイのローカルフードです。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
たまねぎ1/2個
買い物メモに追加
ミニトマト3個
買い物メモに追加
白ごま・黒ごま適量
買い物メモに追加
【A】醤油大さじ:2
買い物メモに追加
【A】ごま油大さじ:1
買い物メモに追加
【A】みりん大さじ:1
買い物メモに追加
【A】にんにくチューブ1cm
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① たまねぎを粗みじん切りにし、辛味を取る場合は水にさらしキッチンペーパーで水気を取る。
  2. ② ボウルに【A】の調味料と①のたまねぎのみじん切りを入れ、まぐろを食べやすい大きさに角切りにし、加える。冷蔵庫で30分ほど寝かす。
  3. ③ 30分経ったらアボカド・きゅうりを一口大に切り②に加える。
  4. ④ カットした青ネギ・ミニトマト・ごま・粗みじん切りのパクチーを加えザッと混ぜて出来上がり。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X