ハンバーグのせミートパスタ
ベルクのオリジナルレシピ
- 麺・パスタ類
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調理時間30分
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人数2人分
ハンバーグでボリューム満点なパスタです。
材料
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スパゲティ160g
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【A】牛豚ひき肉200g
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【A】たまねぎ1/4個
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【A】溶き卵1/2個
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【A】パン粉1/2カップ
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【A】塩・こしょう少々
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たまねぎ1/4個
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しめじ1/2パック
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しいたけ1/2パック
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グリーンアスパラガス2本
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ドミグラスソース缶1缶
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サラダ油適量
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水2カップ
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塩小さじ:1/3
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トマトケチャップ大さじ:1~2
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ウスターソース大さじ:1/2~1
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こしょう少々
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つくり方
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① 【A】のたまねぎはすりおろし、具のたまねぎは縦薄切りにする。しめじは小房に分け、しいたけは石づきを取ってスライスする。アスパラガスは5cm長さの斜め切りにする。
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② ボウルに【A】のハンバーグだねの材料を入れ、粘りが出るまでよく練り混ぜる。6等分にして空気を抜きながら平たい丸形にまとめる。
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③ フライパンにサラダ油を熱し、②を並べて焼き、焼き色がついたら裏返す。蓋をして3~4分蒸し焼きにして取り出す。
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④ ③のフライパンにサラダ油を熱し、たまねぎ、しめじ、しいたけを入れて、全体に油がまわるまで炒める。水2カップと塩小さじ:1/3を加え、沸騰したらスパゲティを加える。蓋をして弱火にし約8分蒸し煮にする。
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⑤ 蓋を取って中火にし、スパゲティをほぐす。ドミグラスソース・ケチャップ・ウスターソースを加えてからめる。
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⑥ ③のハンバーグを戻し入れ、アスパラガスを加える。全体にからめながらスパゲティが適度な柔らかさになるまで煮て、こしょうを加えて混ぜて完成。
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