レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

みそ玉

ベルクのオリジナルレシピ
  • 汁もの
  • 調理時間20分
  • 人数各5玉分
作り置きできて、お湯を注ぐとすぐ飲める。忙しい朝もみそ玉で時短!

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
【野菜みそ玉】五目干し野菜15g
買い物メモに追加
【野菜みそ玉】無添加だし あわせスティック1本
買い物メモに追加
【野菜みそ玉】みそ大さじ4
買い物メモに追加
【納豆みそ玉】ひきわり納豆60g
買い物メモに追加
【納豆みそ玉】なると10枚
買い物メモに追加
【納豆みそ玉】無添加だし かつおスティック1本
買い物メモに追加
【納豆みそ玉】赤みそ大さじ4
買い物メモに追加
【豆腐みそ玉】干しわかめ5g
買い物メモに追加
【豆腐みそ玉】凍り豆腐1枚
買い物メモに追加
【豆腐みそ玉】無添加だし かつおスティック1本1本
買い物メモに追加
【豆腐みそ玉】みそ大さじ4
買い物メモに追加
【さきいかみそ玉】さきいか30g
買い物メモに追加
【さきいかみそ玉】ザーサイ30g
買い物メモに追加
【さきいかみそ玉】ごま油小さじ:1
買い物メモに追加
【さきいかみそ玉】無添加だし 焼きあごスティック1本
買い物メモに追加
【さきいかみそ玉】みそ大さじ:3
買い物メモに追加
【鶏しょうがみそ玉】鶏ひき肉80g
買い物メモに追加
【鶏しょうがみそ玉】しょうが1/2かけ
買い物メモに追加
【鶏しょうがみそ玉】細ねぎ適量
買い物メモに追加
【鶏しょうがみそ玉】酒大さじ:1
買い物メモに追加
【鶏しょうがみそ玉】無添加だし いりこスティック1本
買い物メモに追加
【鶏しょうがみそ玉】赤みそ大さじ4
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① 凍り豆腐は湯で戻し8mm角に切る。さきいかとザーサイは刻む。鶏ひき肉は酒と共にボウルに入れて混ぜ、電子レンジ(600W)で4分間加熱する。しょうがは千切りに、細ねぎは小口切りにする。
  2. ② みそに無添加だしを混ぜ、具材を混ぜて5等分にして丸く整える。ラップに包んで冷蔵庫で保存する。お椀に1玉入れてお湯を注ぐとみそ汁の出来上がり。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X