レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

れんこんのきんぴら

ベルクのオリジナルレシピ
  • 野菜のおかず
  • 調理時間15分
  • 人数3人分
れんこんのシャキシャキ感とにんじんの甘みが美味しいきんぴらです。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
ごま油大さじ:1
買い物メモに追加
【A】鷹の爪1本
買い物メモに追加
【A】砂糖小さじ:2
買い物メモに追加
【A】醤油大さじ:1.5
買い物メモに追加
【A】酒大さじ:2
買い物メモに追加
【A】みりん大さじ:2
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① れんこんは皮をむき、薄い半月切りにしてアク抜きをする。にんじんは短冊切りにする。
  2. ② フライパンにごま油を熱し、れんこんとにんじんを炒める。
  3. ③ 火が通ったら【A】を加えて煮詰め、照りが付くまで炒めて完成。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X