さつまいもとれんこんの甘酢デパ地下風
ベルクのオリジナルレシピ
- 野菜のおかず
-
調理時間20分
-
人数2人分
甘辛い味とカリッ、ホクッとした食感が美味しい一皿です。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① さつまいもを1cm幅の輪切りにし、水にさらして片栗粉をまぶす。フライパンでカリッとするまで焼き、取り出す。
-
② れんこんも1cm幅に切り、片栗粉をまぶしてカリッとするまで焼き、取り出す。
-
③ 鶏もも肉は一口大に切り、片栗粉をまぶして焼き色がつくまで焼き、取り出す。
-
④ 同じフライパンに【A】を入れ、煮立ったら焼いた具材を入れてタレをからめる。
-
⑤ 火を止めてから黒ごま・白ごまをザッとからめて完成。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピごまヨーグルトソースのバンバンジー
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピシーフードカレー
-
40分
-
4人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピ鮭のヨーグルトタルタルソース添え
-
15分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトソースのシーザーサラダ
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトのさっぱりカルボナーラ
-
20分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピミックスベリー酢ムージー
-
5分
-
1人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトみかん寒天
-
10分
-
4人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピ春のたけのこちらし寿司
-
35分
-
4人分
-