レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

ひき肉とコーンのサラダラーメン

ベルクのオリジナルレシピ
  • 麺・パスタ類
  • 調理時間15分
  • 人数2人分
ごまの風味が食欲をそそる、ボリューム満点のサラダラーメン。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
中華麺(生)2玉
買い物メモに追加
サラダクラブ お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用1袋
買い物メモに追加
【A】豚ひき肉200g
買い物メモに追加
【A】おろししょうが小さじ:1/3
買い物メモに追加
【A】酒小さじ:2
買い物メモに追加
【A】こしょう少々
買い物メモに追加
糸唐辛子適量
買い物メモに追加
サラダ油適量
買い物メモに追加
めんつゆ(ストレート)適量
買い物メモに追加
キユーピー 深煎りごまドレッシング (ピリ辛テイスト)めんつゆの2倍量
買い物メモに追加
サラダクラブ 北海道コーン ホール1/2袋(50g)
買い物メモに追加
サラダクラブ ヤングコーン1袋
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① 中華麺は袋の表示通りゆで、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
  2. ② 【A】を混ぜ合わせる。
  3. ③ フライパンに油をひいて熱し、②を炒める。
  4. ④ 器に①を盛りつけ、イタリアンサラダ用、③、コーン、輪切りにしたヤングコーンをのせる。
  5. ⑤ 深煎りごまドレッシング(ピリ辛テイスト)とめんつゆ(ストレート)を2:1で合わせたつゆをかけ、糸唐辛子を飾る。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X