レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

豚肉となすの甘みそごはん

ベルクのオリジナルレシピ
  • ごはんもの
  • 調理時間20分
  • 人数3人分
甘みそで豚肉となすがコクうま。ご飯がすすむ一品です。

材料

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豚もも薄切り肉200g
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「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用1箱
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ご飯3杯(660g)
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「AJINOMOTO サラダ油」大さじ:2
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つくり方

  1. ① 豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切り、ひと口大の乱切りにする。
  2. ② フライパンに油を熱し、①のなすを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。
  3. ③ 同じフライパンを熱し、①の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。②のなすを戻し入れ、「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。
  4. ④ 器にご飯をよそい、サラダ菜をのせ、③を盛る。

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