レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

野菜たっぷり冷やし鶏だしそうめん

ベルクのオリジナルレシピ
  • 麺・パスタ類
  • 調理時間10分(時間外除く)
  • 人数2人分
鶏だしとオリーブオイルが絶妙にマッチ。そうめんの新しいおいしさ!

材料

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そうめん4束(200g)
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きゅうり1/2本
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ツナ油漬缶1缶(70g)
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ミニトマト4個
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【A】AJINOMOTO オリーブオイル大さじ:2
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【A】丸鶏がらスープ小さじ:1
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【B】水2カップ
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【B】丸鶏がらスープ大さじ:2
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つくり方

  1. ① きゅうり、なすは5mm角に切る。
  2. ② ボウルに①のきゅうり・なす、油をきったツナ、【A】を入れ、よく混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  3. ③ 別のボウルに【B】を入れて混ぜてスープを作り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  4. ④ そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。ミニトマトは4等分に切る。
  5. ⑤ 器に④のそうめんを盛り、②、④のミニトマトをのせ、③のスープを注ぐ。

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