野菜たっぷり冷やし鶏だしそうめん
ベルクのオリジナルレシピ
- 麺・パスタ類
-
調理時間10分(時間外除く)
-
人数2人分
鶏だしとオリーブオイルが絶妙にマッチ。そうめんの新しいおいしさ!
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① きゅうり、なすは5mm角に切る。
-
② ボウルに①のきゅうり・なす、油をきったツナ、【A】を入れ、よく混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす(時間外)。
-
③ 別のボウルに【B】を入れて混ぜてスープを作り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
-
④ そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。ミニトマトは4等分に切る。
-
⑤ 器に④のそうめんを盛り、②、④のミニトマトをのせ、③のスープを注ぐ。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピごまヨーグルトソースのバンバンジー
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピシーフードカレー
-
40分
-
4人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピ鮭のヨーグルトタルタルソース添え
-
15分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトソースのシーザーサラダ
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトのさっぱりカルボナーラ
-
20分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピミックスベリー酢ムージー
-
5分
-
1人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトみかん寒天
-
10分
-
4人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピ春のたけのこちらし寿司
-
35分
-
4人分
-