レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

マンゴーのかき氷

ベルクのオリジナルレシピ
  • デザート
  • 調理時間20分(冷凍時間除く)
  • 人数2人分
果肉たっぷりで濃厚な、台湾風マンゴーかき氷。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加

つくり方

  1. ① マンゴーは種を取り、皮をむいて、一口大の角切りにする。
  2. ② 半分くらいのマンゴーと牛乳、砂糖をミキサーに入れ混ぜる。
  3. ③ ②を容器に入れ、冷凍庫で凍らせる。
  4. ④ 1~2時間に一度フォーク等でかき混ぜる。それを2~3回くり返し、マンゴー氷を作る。
  5. ⑤ 残りの角切りマンゴーとマンゴー氷を器に盛り付け、練乳をかけて完成。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X