マンゴーのかき氷
ベルクのオリジナルレシピ
- デザート
-
調理時間20分(冷凍時間除く)
-
人数2人分
果肉たっぷりで濃厚な、台湾風マンゴーかき氷。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① マンゴーは種を取り、皮をむいて、一口大の角切りにする。
-
② 半分くらいのマンゴーと牛乳、砂糖をミキサーに入れ混ぜる。
-
③ ②を容器に入れ、冷凍庫で凍らせる。
-
④ 1~2時間に一度フォーク等でかき混ぜる。それを2~3回くり返し、マンゴー氷を作る。
-
⑤ 残りの角切りマンゴーとマンゴー氷を器に盛り付け、練乳をかけて完成。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピごまヨーグルトソースのバンバンジー
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピシーフードカレー
-
40分
-
4人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピ鮭のヨーグルトタルタルソース添え
-
15分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトソースのシーザーサラダ
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトのさっぱりカルボナーラ
-
20分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピミックスベリー酢ムージー
-
5分
-
1人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトみかん寒天
-
10分
-
4人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピ春のたけのこちらし寿司
-
35分
-
4人分
-