レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

豚肉の黒酢キウイソース

ベルクのオリジナルレシピ
  • お肉のおかず
  • 調理時間10分(漬け時間除く)
  • 人数2人分
豚肉をドレッシングとキウイに漬けこむだけで味付できる。ご飯がすすむ簡単おかずで…

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
豚ロース肉(薄切り)4枚
買い物メモに追加
キウイフルーツ1個
買い物メモに追加
キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ大さじ:3
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① キウイは皮をむき、ざく切りにする。
  2. ② ビニール袋に①、豚ロース肉、ドレッシング大さじ:2を加え、袋の上からキウイをつぶし、約15分漬け込む。
  3. ③ フライパンを油をひかずに熱し、②を両面焼き、残りのドレッシングを加える。
  4. ④ 器に③を盛りつけ、せん切りにしたキャベツを添える。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X