レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

ぶっかけそうめん冷しカレー南蛮風

ベルクのオリジナルレシピ
  • 麺・パスタ類
  • 調理時間15分
  • 人数1人分
カレー風味が食欲をそそる。お肉も野菜も食べられるアレンジそうめん。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
豚肉しゃぶしゃぶ用40g
買い物メモに追加
にんじん1/4本
買い物メモに追加
たまねぎ1/8個
買い物メモに追加
ミニトマト2個
買い物メモに追加
【A】めんつゆ100ml
買い物メモに追加
【A】カレー粉小さじ:2
買い物メモに追加
【A】オリーブオイル小さじ:2
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① にんじんは千切りに、たまねぎは薄切りにする。
  2. ② お湯を沸かして、にんじんとたまねぎを湯通しする。次にオクラと豚肉も茹でる。アクを取り除いてそうめんを茹で冷水にとる。
  3. ③ 【A】を混ぜ合わせて、カレー南蛮風つゆを作る。
  4. ④ 器にそうめんを盛り、食べやすい大きさに切ったミニトマト・水菜・②の野菜と豚肉を盛り付ける。③のつゆをかけて完成。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X