ささみとアボカドとなすのトマトスパゲッティ(山本ゆり氏)
ベルクのオリジナルレシピ
- 麺・パスタ類
-
調理時間20分
-
人数2人分
ヘルシーなささみとたっぷりの野菜をトマトソースでまとめた、あっさりながら食べご…
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① なすは乱切り、たまねぎ・アボカドは薄切りにする。
-
② たっぷりの熱湯に塩(分量外)を入れ、スパゲッティを表示より1分短い時間でゆで、ざるに上げ、水気を切る。
-
③ 残った湯でささみをゆで、ざるに上げて冷まし、食べやすくさき、塩、オイルを絡める。
-
④ フライパンにオイル大さじ:1を熱し、なすを炒め、塩で調味し、取り出す。オイル少々(分量外)を足し、たまねぎを炒め、トマトソースを加え、弱火で3分ほど煮て、塩、こしょうで調味する。
-
⑤ ②のスパゲッティを加えて絡め、皿に盛り、④のなす、アボカド、③のささみをのせ、ベビーリーフを飾る。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピごまヨーグルトソースのバンバンジー
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピシーフードカレー
-
40分
-
4人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピ鮭のヨーグルトタルタルソース添え
-
15分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトソースのシーザーサラダ
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトのさっぱりカルボナーラ
-
20分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピミックスベリー酢ムージー
-
5分
-
1人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトみかん寒天
-
10分
-
4人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピ春のたけのこちらし寿司
-
35分
-
4人分
-