レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

ささみとアボカドとなすのトマトスパゲッティ(山本ゆり氏)

ベルクのオリジナルレシピ
  • 麺・パスタ類
  • 調理時間20分
  • 人数2人分
ヘルシーなささみとたっぷりの野菜をトマトソースでまとめた、あっさりながら食べご…

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
スパゲッティ(乾)160g
買い物メモに追加
鶏ささみ肉2本(100g)
買い物メモに追加
たまねぎ1/2個
買い物メモに追加
アボカド1/2個
買い物メモに追加
デルモンテ オリーブオイル(326g硬質ボトル)適量
買い物メモに追加
デルモンテ基本の完熟トマトソース1袋
買い物メモに追加
こしょう適量
買い物メモに追加
ベビーリーフミックス適量
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① なすは乱切り、たまねぎ・アボカドは薄切りにする。
  2. ② たっぷりの熱湯に塩(分量外)を入れ、スパゲッティを表示より1分短い時間でゆで、ざるに上げ、水気を切る。
  3. ③ 残った湯でささみをゆで、ざるに上げて冷まし、食べやすくさき、塩、オイルを絡める。
  4. ④ フライパンにオイル大さじ:1を熱し、なすを炒め、塩で調味し、取り出す。オイル少々(分量外)を足し、たまねぎを炒め、トマトソースを加え、弱火で3分ほど煮て、塩、こしょうで調味する。
  5. ⑤ ②のスパゲッティを加えて絡め、皿に盛り、④のなす、アボカド、③のささみをのせ、ベビーリーフを飾る。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X