レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

ツナのっけ絶品汁

ベルクのオリジナルレシピ
  • 汁もの
  • 調理時間10分
  • 人数2人分
具だくさんでおかずにもなる。ご飯にも合う。定番みそ汁とはちょっと違う絶品汁で…

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
ツナ油漬缶・またはツナ水煮缶1缶
買い物メモに追加
じゃがいも1/2個(75g)
買い物メモに追加
にんじん4cm(20g)
買い物メモに追加
きゃべつ1枚(50g)
買い物メモに追加
【A】水1と1/2カップ
買い物メモに追加
【A】ほんだし小さじ:1
買い物メモに追加
みそ大さじ:1と1/2
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① ツナ缶は汁気をきり、おおまかにほぐす。じゃがいも、にんじんはピーラーでリボン状に削り、きゃべつは短冊切りにする。たまねぎは薄切りにする。
  2. ② 鍋に【A】、①のじゃがいも・にんじん・きゃべつ・たまねぎを加え、煮立ったらアクを取り、3分ほど煮て、火を止め、みそを溶き入れる。
  3. ③ 器に盛り、①のツナを加えてサッと混ぜる。※ツナ缶は油漬缶、水煮缶、どちらでもおいしくお作りいただけます。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X