レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

キウイフルーツとえびのパワーサラダ

ベルクのオリジナルレシピ
  • サラダ
  • 調理時間15分
  • 人数2人分
ドレッシングのさわやかなレモンの香りとキウイフルーツの甘酢っぱさがよく合うパワ…

材料

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ロメインレタス2枚
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紫たまねぎ1/4個
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赤パプリカ20g
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黄パプリカ20g
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ピーマン1/6個
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キウイフルーツ1個
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カッテージチーズ小さじ:2
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キユーピー レモンドレッシング大さじ4
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サラダクラブ 10種ミックス(豆と穀物)1袋
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サラダクラブ ブラックオリーブ1袋
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つくり方

  1. ① ロメインレタスは冷水にさらして水気をきり、ひと口大にちぎる。
  2. ② 紫たまねぎは2mm幅の薄切りにし、水にさらして水気をきる。赤・黄パプリカは2mm幅で縦に細切りにする。ピーマンは2mm幅の輪切りにする。
  3. ③ キウイフルーツは皮をむき、5mm幅の半月切りにする。
  4. ④ えびは殻をむいて背ワタを取り、熱湯でゆでて冷ましておく。
  5. ⑤ 器に①とルッコラを敷き、②・3・4、ブラックオリーブ、10種ミックスを盛りつける。カッテージチーズを散らし、ドレッシングをかける。

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