レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

ツナと野菜のサラダうどん

ベルクのオリジナルレシピ
  • 麺・パスタ類
  • 調理時間10分
  • 人数2人分
ごまだれが美味!野菜もたっぷり食べられる、さっぱりサラダうどん。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
ミニトマト6個
買い物メモに追加
袋サラダ(市販品)適量
買い物メモに追加
ツナ(フレーク)1缶
買い物メモに追加
キユーピー 深煎りごまドレッシング大さじ4
買い物メモに追加
めんつゆ大さじ:2
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① うどんは袋の表示通りゆで、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
  2. ② 器に①を盛りつけ、サラダ・汁気をきったツナ・半分に切ったミニトマトを盛りつける。
  3. ③ ドレッシングとめんつゆを2対1の割合で割ったつゆをかけて完成。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X