レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

たこのアヒージョ

ベルクのオリジナルレシピ
  • 魚介のおかず
  • 調理時間15分
  • 人数2人分
たこの旨味とぷりぷり感が絶品。ワインにもピッタリのアヒージョ。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
パプリカ1/4個
買い物メモに追加
マッシュルーム4個
買い物メモに追加
にんにく2かけ
買い物メモに追加
アンチョビ2切
買い物メモに追加
オリーブ油大さじ6
買い物メモに追加
パセリ小さじ:1/2
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① 蒸したこ・パプリカは一口大、マッシュルームは半分に切る。
  2. ② にんにくはつぶし、アンチョビは刻み、赤唐辛子は半分に切る。
  3. ③ 直径約15cmの耐熱容器にオリーブ油を入れ、①・2を加え、予熱したオーブントースターで5~6分間加熱する。
  4. ④ みじん切りにしたパセリを散らして完成。お好みでスライスしたバゲットを添えて。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X