レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

たことトマトのパスタ

ベルクのオリジナルレシピ
  • 麺・パスタ類
  • 調理時間30分
  • 人数4人分
トマトと白ワインでたこがプリッと柔らかに。見た目も鮮やかなパスタです。

材料

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熟したトマト4~5個
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たまねぎ1/2個
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にんにく1かけ
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白ワイン1/2カップ
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オリーブオイル適量
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つくり方

  1. ① たこは食べやすい大きさに切る。トマトは湯剥きして種を取り除き、さいの目に刻む。鷹の爪は種を取り除き輪切りにする。
  2. ② たまねぎとにんにくをみじん切りにし、オリーブオイルを入れた鍋で弱火で炒める。
  3. ③ たこを加えて火が通ったら、白ワインを加えて中火で煮込みアルコール分を飛ばす。
  4. ④ トマトと鷹の爪、塩を少々加えて弱火で煮込む。
  5. ⑤ パスタを塩茹でし、茹で上がったら④の鍋に加え、強火にして混ぜ合わせる。お皿に盛り付け、パセリを散らして完成。

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