たことトマトのパスタ
ベルクのオリジナルレシピ
- 麺・パスタ類
-
調理時間30分
-
人数4人分
トマトと白ワインでたこがプリッと柔らかに。見た目も鮮やかなパスタです。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① たこは食べやすい大きさに切る。トマトは湯剥きして種を取り除き、さいの目に刻む。鷹の爪は種を取り除き輪切りにする。
-
② たまねぎとにんにくをみじん切りにし、オリーブオイルを入れた鍋で弱火で炒める。
-
③ たこを加えて火が通ったら、白ワインを加えて中火で煮込みアルコール分を飛ばす。
-
④ トマトと鷹の爪、塩を少々加えて弱火で煮込む。
-
⑤ パスタを塩茹でし、茹で上がったら④の鍋に加え、強火にして混ぜ合わせる。お皿に盛り付け、パセリを散らして完成。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピごまヨーグルトソースのバンバンジー
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピシーフードカレー
-
40分
-
4人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピ鮭のヨーグルトタルタルソース添え
-
15分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトソースのシーザーサラダ
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトのさっぱりカルボナーラ
-
20分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピミックスベリー酢ムージー
-
5分
-
1人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトみかん寒天
-
10分
-
4人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピ春のたけのこちらし寿司
-
35分
-
4人分
-