レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

ラタトゥイユ

ベルクのオリジナルレシピ
  • 野菜のおかず
  • 調理時間30分
  • 人数4人分
夏野菜を炒めて煮込む、南仏の家庭料理「ラタトゥイユ」

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
パプリカまたはピーマン2個
買い物メモに追加
たまねぎ小1個
買い物メモに追加
ケチャップ大さじ4
買い物メモに追加
オリーブオイル大さじ:3
買い物メモに追加
こしょう少々
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① トマト・パプリカまたはピーマン・たまねぎ・なすは角切りにし、にんにくはみじん切りにする。ベーコンは1.5cm角に切る。
  2. ② 鍋にオリーブオイル・にんにくを入れて火にかけ、香りが立ったらたまねぎを入れ、炒める。
  3. ③ パプリカまたはピーマン・なす・ベーコンを入れて炒め、ケチャップ・トマトを加え炒めからめる。
  4. ④ 塩・こしょうをし、ふたをして弱火で蒸し煮にする。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X