レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

豚ばらとたっぷり野菜うどん(「賛否両論」店主 笠原氏 直伝)

ベルクのオリジナルレシピ
  • 麺・パスタ類
  • 調理時間10分
  • 人数2人分
うま味の強い豚ばら肉を、たっぷりの野菜と一緒にうどんにのっけて。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
うどん(冷凍)
2玉
買い物メモに追加
豚ばら薄切り肉
150g
買い物メモに追加
レタス1/4個
150g
買い物メモに追加
クレソン1束
150g
買い物メモに追加
みょうが2個
150g
買い物メモに追加
【A】キッコーマン濃いだし本つゆ大さじ:3
150g
買い物メモに追加
【A】水大さじ:3
150g
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① レタスは細切りにする。クレソンは葉をつむ。みょうがはせん切りにする。
  2. ② うどんを茹でて冷水でしめる。うどんを茹でた湯で豚肉を茹で、ザルに上げて水気をきる。
  3. ③ ②を器に入れて【A】をかけ、①をのせる。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X