レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

黄金たまダレ炒め

エバラのおいしいレシピ
  • 野菜のおかず
  • 調理時間15分
  • 人数2人分

「黄金の味」と卵をサッとひと混ぜ。“黄金のたまダレ”で、いつもの野菜炒めがもっとおいしくなる!

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
豚バラ薄切り肉
150g
買い物メモに追加
キャベツ
2枚(約100g)
買い物メモに追加
もやし
1/4袋(約50g)
買い物メモに追加
ニラ
1/4束(約25g)
買い物メモに追加
にんじん
適量
買い物メモに追加
にんにく(みじん切り)
1かけ
買い物メモに追加
エバラ黄金の味
60ml(大さじ4)
買い物メモに追加

調味料

サラダ油
適量
買い物メモに追加
黒こしょう(粗挽き)
適宜
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① 豚肉は一口大に、野菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. ② ボウルに卵を割り入れ、「黄金の味」を加え、菜箸で3~4回切るように溶きます。
    ※ 混ぜすぎないのがポイント
  3. ③ フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら豚肉・野菜の順に炒めます。
  4. ④ 具材をフライパンの端に寄せ、空いた部分に②を流し入れ、卵が固まってきたら大きく混ぜ合わせて、出来あがりです。
  5. 調理のポイント
    ※ お好みで黒こしょうをふってお召しあがりください。
    ※ 肉や野菜はお好みのものを使ってもおいしく召しあがれます。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X