レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

たっぷりチーズのタコライス

ベルクのオリジナルレシピ
  • ごはんもの
  • 調理時間15分
  • 人数3人分
余熱でとろける細切りチーズはタコライスに最適です。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
玉ねぎのみじん切り1/2個
買い物メモに追加
クラフト細切りチーズ60g
買い物メモに追加
サラダ油大さじ:1
買い物メモに追加
トマトケチャップ大さじ:1
買い物メモに追加
しょうゆ大さじ:2/3
買い物メモに追加
レモン汁小さじ:1
買い物メモに追加
塩小さじ:1/3
買い物メモに追加
こしょう少々
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① トマトは1㎝角に切り、レタスは太めのせん切りにします。赤唐辛子は種を取り除いておきます。
  2. ② トマトケチャップ、しょうゆ、レモン汁、塩、こしょうを混ぜ合わせ、調味料を作る。
  3. ③ フライパンにサラダ油を熱し、赤唐辛子、玉ねぎ、ひき肉を入れて炒め、肉の色が変わったらトマトと②の調味料を加えて約2分炒めます。赤唐辛子は取り除きます。
  4. ④ ご飯の上にレタスと③をのせ、その上にチーズをのせます。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X