レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

アボカドとトマトのサラダうどん

ベルクのオリジナルレシピ
  • 麺・パスタ類
  • 調理時間15分
  • 人数1人分
夏にぴったりのさっぱりしたうどんです。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
つるやか うどん1食分
買い物メモに追加
アボカド1/2個
買い物メモに追加
きゅうり1/4本
買い物メモに追加
めんつゆ(3倍希釈)大さじ:1
買い物メモに追加
オリーブオイル小さじ:2
買い物メモに追加
レモン汁小さじ:1
買い物メモに追加
しょうがのすりおろし小さじ:1/2
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① めんつゆ、オリーブオイル、レモン汁、しょうがのすりおろしを混ぜ合わせ、つゆを作る
  2. ② アボカドとトマトは小さめの角切り、きゅうりは薄い小口切りにする。
  3. ③ 切った野菜を①で作ったつゆに加えて混ぜ合わせる。
  4. ④ うどんを冷水でほぐし、ざるでよく水を切る。
  5. ⑤ ③で作ったつゆにうどんを加え、混ぜ合わせたら出来上がり。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • Twitter