レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

旬のあじ洋風たたき

ベルクのオリジナルレシピ
  • 魚介のおかず
  • 調理時間20分
  • 人数4人分
爽やかな味が広がる夏のおつまみ。冷やした白ワインによく合います。

材料

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あじ(刺身用)120g
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たまねぎ1/8個
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ケイパー小さじ:2
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ミニトマト2個
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バゲット適量
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【A】オリーブオイル大さじ:1
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【A】バルサミコ酢小さじ:1
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【A】しょうゆ小さじ:1
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【A】粒マスタード小さじ:1
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【A】塩こしょう少々
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つくり方

  1. ① あじを三枚におろし、中骨を取ったら小さく切る。
  2. ② たまねぎはみじん切りにし、ケイパーは粗く刻む。
  3. ③ ミニトマトはヘタを取って半分に切り、スプーンで種を取り除いたら細かく刻む。
  4. ④ あじ、たまねぎ、ケイパー、ミニトマトを混ぜて包丁で軽く叩く。
  5. ⑤ ④をボウルに入れ、【A】の調味料を加えて混ぜる。
  6. ⑥ 最後に手でちぎったバジルをボウルに入れて混ぜ合わせ、器に盛り付けて焼いたバゲットを添えれば完成。

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