レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

かつお洋風たたき

ベルクのオリジナルレシピ
  • 魚介のおかず
  • 調理時間20分
  • 人数4人分
変わり薬味でサラダ風に。バルサミコ酢でおいしさグッとアップ。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
たまねぎ1/4コ
買い物メモに追加
にんにく1/2片
買い物メモに追加
パセリ大さじ:1杯分
買い物メモに追加
オリーブオイル適量
買い物メモに追加
【A】オリーブオイル大さじ:2
買い物メモに追加
【A】バルサミコ酢大さじ:2
買い物メモに追加
【A】塩こしょう適量
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① フライパンでかつおの両面をサッと焼き、冷水で冷ましたら水気を拭いておく。
  2. ② オクラは塩でこすり洗いをしてかた茹でにする。茹で上がったら冷水で冷まし、水気を切って小口切りにする。
  3. ③ 湯むきしたトマトとアボカドを約1cm角位に切り、筋を取ったセロリ、たまねぎ、にんにく、パセリをそれぞれみじん切りにする。
  4. ④ フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて加熱し、たまねぎを炒める。
  5. ⑤ たまねぎが透き通ったらセロリを入れてサッと炒め、塩こしょうで味付けをして、オクラ、トマト、アボカド、パセリを混ぜ合わせる。
  6. ⑥ ①を刺身状に切って大皿に盛り、⑤をその上にのせる。
  7. ⑦ 混ぜ合わせた【A】を⑥にかければ完成。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • Twitter