レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

肉とタルタルソースのがっつり冷やし中華

ベルクのオリジナルレシピ
  • 麺・パスタ類
  • 調理時間25分
  • 人数4皿分
濃い味なのにさっぱり食べられる、夏の食欲を満たす一皿。

材料

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豚ロース肉150g
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薄力粉大さじ:1
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ごま油小さじ:2
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きゅうりの千切り1本
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トマトのスライス1/2個
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【A】醤油、砂糖、酢各大さじ:1
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【B】ゆで卵1個
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【B】マヨネーズ大さじ:3
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【C】醤油、酢、水各大さじ:2
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【C】砂糖小さじ:2
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【C】ごま油小さじ:1
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【C】塩、和風だしの素各少々
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つくり方

  1. ① [下準備]
  2. ○豚肉は、酒と薄力粉をもみ込んでおく。
  3. ○中華麺は、袋の表示通り茹で冷水でしめておく。
  4. ○ボウルに【B】のゆで卵を細かく切って加え、マヨネーズと合わせてタルタルソースを作っておく。
  5. ○耐熱ボウルに【C】を混ぜ合わせふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で約40秒~1分加熱し、粗熱をとる。
  6. ② フライパンにごま油を中火で熱し豚肉を1~2分炒める。
  7. ③ 豚肉の色が変わったら合わせた【A】をまわし入れる。全体が均一になりテリがでたら、火を止める。
  8. ④ 器に麺を盛り、③と【B】のタルタルソースをのせ、お好みできゅうりやトマトを盛り付け、【C】のタレをかける。

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