そうめんちゃんぷる
ベルクのオリジナルレシピ
- 麺・パスタ類
-
調理時間15分
-
人数4皿分
ツナのうま味が味の決め手。夏野菜をたっぷり使って。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① ゴーヤーは縦半分に切って種とワタを切り抜き、薄切りにする。なすは縦半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。
-
ゴーヤーとなすはそれぞれ水にさらしておく。みょうがは千切りにする。ツナ缶はオイルとツナを分けておく。
-
② そうめんを固めにゆで上げ、冷水で洗う。水気をよくきり、ツナ缶のオイルと和えておく。
-
③ フライパンに油としょうがを入れて中火にかけ、ゴーヤーとなすを炒める。火が通ったらツナ、そうめん、みょうがの順に加えてさっと炒め、仕上げにめんつゆを加えて味を調える。皿に盛り、かつお節をふる。
このページをシェアする