レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

そうめんちゃんぷる

ベルクのオリジナルレシピ
  • 麺・パスタ類
  • 調理時間15分
  • 人数4皿分
ツナのうま味が味の決め手。夏野菜をたっぷり使って。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
ゴーヤー(にがうり)1/2本
買い物メモに追加
ツナ缶(オイル煮)1缶
買い物メモに追加
しょうが(すりおろし)小さじ:1
買い物メモに追加
サラダ油大さじ:1
買い物メモに追加
めんつゆ大さじ:2
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① ゴーヤーは縦半分に切って種とワタを切り抜き、薄切りにする。なすは縦半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。
  2. ゴーヤーとなすはそれぞれ水にさらしておく。みょうがは千切りにする。ツナ缶はオイルとツナを分けておく。
  3. ② そうめんを固めにゆで上げ、冷水で洗う。水気をよくきり、ツナ缶のオイルと和えておく。
  4. ③ フライパンに油としょうがを入れて中火にかけ、ゴーヤーとなすを炒める。火が通ったらツナ、そうめん、みょうがの順に加えてさっと炒め、仕上げにめんつゆを加えて味を調える。皿に盛り、かつお節をふる。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X