レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

まぐろのぽんポキ丼

ベルクのオリジナルレシピ
  • ごはんもの
  • 調理時間10分
  • 人数2人分
ごま油が香る!さっぱり風味のマグロの漬け丼です。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
まぐろ(刺身用)1さく
買い物メモに追加
たまねぎ1/6個
買い物メモに追加
味ポン大さじ4
買い物メモに追加
いりごま(白)小さじ:1
買い物メモに追加
ごま油小さじ:1
買い物メモに追加
万能ねぎ(小口切り)適量
買い物メモに追加
砂糖小さじ:1/2
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① まぐろは1.5cm角に切る。たまねぎは薄切りにする。水菜は3cm長さザク切りにする。
  2. ② ボウルにまぐろ、たまねぎ、味ぽん、ごま油、砂糖を入れ、全体をなじませる。
  3. ③ 器にご飯、水菜、②を盛る。いりごま、万能ねぎを飾り、②の汁を全体にかける。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X