レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

サーモンとほたてのマリネ

ベルクのオリジナルレシピ
  • 魚介のおかず
  • 調理時間15分
  • 人数2人分
切って並べるだけ。簡単さっぱりマリネ。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
レモン汁(仕上げ用)小さじ:1
買い物メモに追加
ケッバー適量
買い物メモに追加
ほたて貝柱3~5粒
買い物メモに追加
【A】オリーブオイル40cc
買い物メモに追加
【A】塩2つまみ
買い物メモに追加
【A】黒こしょう適量
買い物メモに追加
【A】レモン汁小さじ:1
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① サーモンを斜めそぎ切りにする。ほたて貝柱も薄くカットする。
  2. ② 計量カップに【A】を入れ、塩が溶けるように混ぜる。
  3. ③ ジッパー付きの袋に①と2を入れ冷蔵庫で6時間から1日漬け込む。
  4. ④ サーモンとほたてを盛り付け、仕上げ用のレモン汁を上からかければ出来上がり。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X