サーモンとほたてのマリネ
ベルクのオリジナルレシピ
- 魚介のおかず
-
調理時間15分
-
人数2人分
切って並べるだけ。簡単さっぱりマリネ。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① サーモンを斜めそぎ切りにする。ほたて貝柱も薄くカットする。
-
② 計量カップに【A】を入れ、塩が溶けるように混ぜる。
-
③ ジッパー付きの袋に①と2を入れ冷蔵庫で6時間から1日漬け込む。
-
④ サーモンとほたてを盛り付け、仕上げ用のレモン汁を上からかければ出来上がり。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピごまヨーグルトソースのバンバンジー
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピシーフードカレー
-
40分
-
4人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピ鮭のヨーグルトタルタルソース添え
-
15分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトソースのシーザーサラダ
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトのさっぱりカルボナーラ
-
20分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピミックスベリー酢ムージー
-
5分
-
1人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトみかん寒天
-
10分
-
4人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピ春のたけのこちらし寿司
-
35分
-
4人分
-